FIH Pro League: 2-4 contre l’Argentine, les Red Lions rassurent

Une bonne heure après la défaite des Red Panthers, leurs homologues masculins pénétraient eux aussi sur le terrain, prêts à en découdre. En tant que numéro 1 mondiaux, ils partaient favoris face à cette équipe d’Argentine (#4). Toutefois, ils se devaient

de rassurer un peu les observateurs suite à la contre-performance réalisée la semaine passée face à l’Espagne pour leur premier match de la Pro League (2-2 / 0-2 aux shoot-outs).

Et ils rentraient bien dans le match puisqu’il ne fallait pas attendre trois minutes avant que Tom Boonn’ouvre le score, parfaitement servi par Florent van Aubel placé en tête de cercle.

De plus, avantage non négligeable, les Argentins perdiaient leur appel à la vidéo dès le premier quart-temps.

Alors que les Belges défendaient bien, ils se faisaient piéger à la 21e minute, suite à un long shoot dévié
de façon presque invisible. Tellement peu visible
que notre gardien ne se sentait pas inquiété et laissa passer la balle. La vidéo montra par la suite que la balleavait bel et bien été touchée dans le cercle. A la fin de la première mi-temps le score était donc de 1-1.

De retour des vestiaires, les Belges poursuivaient
sur leur lancée sans pour autant trouver la faille. C’est finalement Gauthier Boccard qui lors d’une contre-attaque retrouva ses sensations d’attaquant et inscrivit le 1-2. Une minute plus tard, le jeune Victor Wegnez l’imita avec un tir puissant et permit aux Belges de conforter leur avance dans cette partie.

A la 50e minute, Arthur Van Doren amorça un tir
en direction du cercle, que Tom Boon, encore lui, dévia dans le but de Vivaldi. La Belgique menait 1-4. Mais à peine une minute plus tard, Lucas Martinez maintenait son équipe dans la course (2-4). L’équipe sud-américaine mit la pression sur nos Red Lions
pour les dernières minutes de match, mais cela n’eutplus aucune influence. Les Red Lions l’emportèrent
2 à 4 et rassuraient après la défaite de la semaine passée. Tout comme les Red Panthers, ils affronteront la Nouvelle-Zélande ce vendredi 1er février( tout le programme ici).